せっかく作るなら綺麗に作りたいですよね。 チーズケーキを手作りしようと、張り切ってオーブンに入れて焼いたのに、オーブンから取り出してみたら表面が割れてひびが入っていた、なんて経験はありませんか? これも手作りの味わいだと思ってみたりしてませんか? フルーツやトッピングで何とかごまかしたりしていませんか? 逃げちゃダメです! 実は、簡単に直す方法があります。そのひび割れにサワークリームを入れて数分焼き直すとひび割れが消えるのです!「eHow」によると、サワークリームと砂糖とバニラエッセンスを混ぜたクリームで、チーズケーキのひび割れを埋めることができるとありました。上記の材料を泡立て器で混ぜ、チーズケーキの表面全体に塗り広げるか、ひび割れ部分に塗り込みましょう。 焼き立てで、チーズケーキがまだ温かい状態で処置ができるのであれば、クリームを塗りこんだらすぐにオーブンに戻して、そのまま10分ほど焼
![料理初心者必見! ひび割れたチーズケーキを華麗に復活させるワザ | ライフハッカー・ジャパン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/df4e3b37810bf1ef129f92db4f44edcce4611317/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.loom-app.com%2Flifehacker%2Fdist%2Fimages%2F2012%2F11%2F121126_Cheesecake.jpg%3Fw%3D1280%26h%3D630%26f%3Djpg)