新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も、もっと楽しもう」をコンセプトに、R25世代のみなさんが一歩踏み出すあと押しをするコンテンツをお届けします。
![新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/57b37414867e728738894b6547ce578330c81fb7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fr25.jp%2Fassets%2F1657084644%2Fimg%2Fsns%2Fog-image.png)
新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も、もっと楽しもう」をコンセプトに、R25世代のみなさんが一歩踏み出すあと押しをするコンテンツをお届けします。
1.鍋に牛乳と砂糖を入れ、木ベラでかき混ぜながら中火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。 2.卵をボウルに入れ、泡たてないようにすり混ぜる。[1]を加えながら、さらにすり混ぜる。 3.土鍋にバターをごく薄く全体に塗り、[2]をこし器でこしながら入れる。 4.土鍋にふたをして弱火で12分、火を止め10分おいて余熱で火を通す。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 5.カラメルソースを作る。小鍋に砂糖と水を入れて中火にかけ、煮立つまで混ぜずにそのままおく。煮立ったら、時々鍋をゆっく り回しながら煮詰めていく。水分がほとんど飛んで泡がゆっくり弾けるようになったら火を止め、熱湯を少しずつ加えてスプーンで混ぜる。 6.プリンが冷えたらスプーンですくって皿に取り分け、カラメルソースをかけていただく。
夜中、無性に甘いものが食べたくなる。そんなこと、誰だってあるはずだ。でも、コンビニに買いに行くのも面倒だし…ということで、簡単スイーツを考えてみた。材料はできるだけ少なく。つくったのはプリン。砂糖、牛乳、卵。マグカップを容器に使い、電子レンジでチンするだけの簡単レシピだ。今回は400cc近い容量のマグカップを使っているので、小さいカップを使う場合は分量を調整して吹きこぼれないように注意しよう。 マグカップと電子レンジでつくる簡単プリン つくり方 マグカップに砂糖大さじ1と水小さじ1を入れ、電子レンジで加熱する(600wで1分~1分半)。きれいなカラメル色になったら、水小さじ1を入れてスプーンで混ぜて置いておく。水を入れるときにはねる恐れがあるので注意しよう。 ボウルに残りの砂糖と卵を入れて泡だて器で混ぜ、そこに牛乳を加えてさらに混ぜる。これを1のマグカップに注ぎ入れる。 マグカップを電子レ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く