7月1日(月)の晩御飯は・・・ もう7月か。夏だ~!!夏休みはどこに行こうかな~?皆さんは夏休みどこに行きますか?それでは晩御飯一気に行ってみよ~!! まず、白だしびたしを作って~、 少し濃いめに水でのばした白だしにやわらかく茹でたオクラと人参とピーマン、湯むきしたトマトを入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やす。 お次はこれを使って~、 いわし4尾で380円。頭を落としたらお腹を開いて内臓を出し、手で中骨に沿って開いて中骨をぽきっと取る。 開いたら、塩をふって、水気をしっかりとふき取って~、 いわしに塩(少々)を振って、暑いので冷蔵庫で30分ほど入れて置き、いわしから出た水気をペーパーでふき取る。水気をふき取るのが大事!!そうするといわしの身がしまってサクサクにできあがるんだ。 冷蔵庫に入れてる間に、鶏ひき肉と葱でつみれ味噌焼きを作って、トースターで15分チン!! 厚揚げ2枚分で、鶏ひき肉(100