みなさま、こんばんわぁあです 今日は、有給とって休んでます いやー解放感あるー 朝の光が、別のものに見えましたw たまにはいいですよねー 3月某日のうちごはん 相方が、里芋を貰ってきてくれて それを使って夜ごはんです 前回、里芋の皮剥きをナメて 悪戦苦闘したので 今回は、切り目入れて茹でました! そしたら!もう! ビックリするくらい簡単に スポッと皮が取れるじゃないのさ! やっぱり下調べって大事ですね kiroku-mania.hatenablog.com 剥いた里芋を、細かく潰して 甘辛く炒めた挽肉と合わせて丸めて 衣つけまーす! 揚げまーす! ウチのコンロは先住人?のもので (要らないから引き上げてほしいと 管理会社に言ったら、無理と言われた) クソボロいので 温度などは調整できません 昔ながらの温度計ですー 揚げ物の時は温度計無いと不安なので いつも挿してるド素人です ごはんは、たこ