金沢 曇り、お昼過ぎから南風になり最高気温が21℃暑かったです。 甘辛く煮た牛肉の旨みと風味がたっぷり、「牛すきぶっかけ」を美味しく頂きました(笑) 【撮影場所 はなまるうどん イオンもりの里店:2023年12月10日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします
麻布台ヒルズ散歩①先出し編『ディオール&カルティエ』 Azabudai Hills Walk (1) First Out Edition "Dior & Cartier" photo@arashi www.youtube.com 〈フルVer.〉麻布台ヒルズ開業ムービー2023|The Lighting Ceremony 2,448,137 回視聴(12/15時点) 2023/12/01公開 いつもご覧いただき、ありがとうございます! ランキングに参加しておりますので下記バナーをクリックいただければ幸いです。できましたら上から3つ、お手すきであればその下も応援どうぞよろしくお願いいたします。 Please click on the banner below to increase my rank. ランキング参加中写真・カメラ ランキング参加中旅行 ランキング参加中鉄道 ランキング参加中
横浜みなとみらい秋冬散歩⑥『汽車道とヨコハマエアキャビン』 Yokohama Minato Mirai Autumn and Winter Walk (6) "Kishamichi Promenade and Yokohama Air Cabin" 帆船日本丸 帆のとりはずし作業(アンベンディングセイル) photoⒸarashi いつもご覧いただき、ありがとうございます! ランキングに参加しておりますので下記バナーをクリックいただければ幸いです。できましたら上から3つ、お手すきであればその下も応援どうぞよろしくお願いいたします。 Please click on the banner below to increase my rank. ランキング参加中写真・カメラ ランキング参加中旅行 ランキング参加中鉄道 ランキング参加中アクセスの輪 ランキング参加中はてブロ みんな初めは超初心者です
横浜みなとみらい秋冬散歩⑦『汽車道とヨコハマエアキャビン』 Yokohama Minato Mirai Autumn and Winter Walk (7) "Kishamichi Promenade and Yokohama Air Cabin" 観光スポット周遊バス「あかいくつ」 「あかいくつ」は、桜木町駅を起点に、明治期以降の近代建築や港などに代表される『古き良きヨコハマ』を巡る観光スポット周遊バスです。 観光スポット周遊バス「あかいくつ」“便利”“お得”に横浜観光|横浜市内の交通機関|【公式】横浜市観光情報サイト - Yokohama Official Visitors' Guide (city.yokohama.jp)より GREEN×EXPO2027 テーマ 幸せを創る明日の風景 Scenery of the Future for Happiness 開催期間2027年3月19
追記 一昨日は、私のネガティブな記事に温かいコメントやアドバイスを頂き、ありがとうございました。 元気を頂きました。 貴重なお時間を頂いて考えて下さったこと、心から感謝しております。 9月に書いた記事の中に「光熱費」を書きとめたものがありましたが、その後、特に目立った変化はなく、そこそこ節約でき、また、寒くなってからのガス・電気の消費の上昇は身にしみますが、例年とあまり変わらず、スイッチの消し忘れ注意、予熱を利用、などをみんなで協力していければいいなと思っています。 寒い冬を元気にのりきりたいものです✨✨ 今年は、上半期にも書いたかと思いますが、食生活に大きな変化がありました。 たくさんの方が作られたと思いますが、麹を使った調味料、いろいろなレシピが出ましたが、玉ねぎ麹、にんにく麹、あたりが手元に残りました。それから白味噌も手作りが出来ました。 電気を使わず、常温でできることもありがたく、
みんな大好き!!TKGたまごかけごはん【こだわり卵】たまごん工房~福岡県飯塚市 筑豊が好きシリーズ第10弾 まとめ みんな大好き!!TKGたまごかけごはん【こだわり卵】たまごん工房~福岡県飯塚市 筑豊が好きシリーズ第10弾 こんにちは、みなさん、今日は、朝ごはんを抜いて、飯塚市の「たまごん工房」 にやってきました。2回目の訪問です。あっ3回目だった。たまごかけご飯を食べたのは、2回目です。一回目は昼食後にスィーツを求めてきたら、「たまごかけご飯390円食べ放題」マジか!!でもお腹すいてないざんねーん。 んで・・今日はお腹すかしてきました。 漬物、しおこんぶ、ねぎは取り放題、もちろん、ごはんとたまご食べ放題、390円 まずは2たまご! ねぎたっぷりのせて 途中で、追いたま そして2杯目 3個目のったー ねぎのせて、 完食!!お腹いっぱい。 壁にこんなニュース記事が!! そーなんだふんふんふん
みなさま、こんばんわぁあです ちょっと心身ともにお疲れ気味かな 今日はなんにも浮かばない このまま、本編へどうぞ! ↓↓↓ 8月某日、新潟のたび 昨日、ご紹介した3泊目のお宿 「出湯温泉 清廣館」さん 今日はごはん編です〜 朝ごはん、夜ごはん共に 一階のお食事処でいただきます 食事時間は18時から 他の宿泊のお客さんは もう少し遅い方もいらっしゃったので 時間は選べるかもしれません だいたいのものは、席に着く前に 並べられていましたよ 左から 胡麻豆腐、鴨ロース、バイ貝 こちらのお料理は 手作りなのか、出来合いなのか 少し微妙な感じです もずく酢 相方は、少しずつマシになってるけど もずくはまだ苦手で、ふたつ食べましたw 身体に良いのにね〜 ワタシはめちゃ好きです うずら卵が入ってるのは初めてでした きのこの大根おろし和え 大根おろしは いつも鍋とか、お魚やお肉で使いますが こういう食べ方
※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 今週のお鍋は腸の大掃除鍋です。いつもと違う和エスニックな味つけでモリモリ食べてお腹をキレイにしていこう。 ※こちらのレシピを参考にさせてもらいました。 lee.hpplus.jp 【材料】 豚肉切り落とし 150g 大根 1/2本 きくらげ (戻した状態で)100g モロヘイヤ 1束 梅干し 4個 ナンプラー 大さじ2 酒 大さじ2 水 400mL ① 梅干しを手でちぎって種ごと鍋に入れる。 ② 水と調味料を入れる。 ③ 太めの千切りにした大根を入れ煮込む。 ④ 豚肉ときくらげを追加してさらに煮込む。 ⑤ モロヘイヤを入れてひと煮立ち。 ⑥ 出来上がり。 煮込み時間は適当で。大根が自分好みの固さになればOK。 お肉が少ししか入っていないのに、かなりボリューミー。 梅の酸味ととナンプラーの独特な魚の旨みが、見事にマッチしたこのスープ。このまま飲
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く