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以前はてなブックマークで“死ぬほど美味い”と絶賛されていたホテルオークラ特製の「フレンチトースト」をご存じでしょうか?美味しさの秘密は、“パンを丸1日漬け込む”という老舗ホテルこだわりのレシピ。今日はホテルオークラが公開しているレシピを参考に、このフレンチトーストを実際に作ってみました。 ▽ ホテルオークラ東京の死ぬほどうまいフレンチトースト - ただのにっき(2010-07-10) こちらのエントリーで紹介されたのをきっかけに、はてなブックマークでも「美味しそう!」「食べてみたい!」という声が続出していたホテルオークラ特製のフレンチトースト。筆者によれば「ナイフを入れるとサクっと入る。マシュマロより軽い手ごたえ。表面が少しカリっとしていて、中はふんわり。」という今までにない食感とのこと。パンを丸1日漬け込んで作るため予約が必須で、その予約もすぐに埋まってしまうほどの人気ぶりだそうです。
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約10~11時間かけて焼き上げる高級デニッシュ食パン「MIYABI」を中心に取りそろえたベーカリーカフェが4月10日(金)、東京・浅草橋にオープンします。MIYABIは、クロワッサンのような食パンとして京都・祇園のパン職人が考案。外はサクサク、中はしっとりとした食感で、上質な甘さが楽しめるそうです。 ▽ |大庄グループ本部 大庄ホームページ ベーカリーカフェ「MIYABI CAFE」東京1号店は、1階をベーカリーショップ、2階をカフェとして展開します。ベーカリーショップに並ぶのは、店内で焼き上げる約45種類の“焼きたてパン”。ミヤビキューブやミヤビデニッシュバー、メロンパンなど、さまざまなオリジナルパンを取りそろえます。宮家献上品でもあるというMIYABIは、約30年前に京都・祇園のパン職人が考案。通常の食パンなら4~5時間ほどで焼き上げるところ、MIYABIは厳選された素材を使用し、約1
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