従業員が職場放棄して来なくなることを「ばっくれる」といいます。飲食店のアルバイトには多いのではないでしょうか。シフトが入っているにもかかわらず、無断欠勤どころかそのまま来なくなります。しかし、どうやら悪いのは従業員だけではないようです。 飲食店になぜ多い?従業員のばっくれとは 飲食店におけるばっくれはなぜ危険なのか 現状でその人にしかこなせない役職がある 従業員のモチベーションが低下する 従業員はなぜばっくれるのか ばっくれる従業員の声 ばっくれる従業員が多い会社の特徴 従業員がばっくれた時の対処は?疑問点と対応 給料は支払わなければいけないのか? 制服など備品の回収 アルバイトと正社員、ばっくれた場合に対応の違いは生じるか 損害賠償請求は可能か?従業員を懲戒処分にできるか? トラブルに備え退職届は提出させる 飲食店になぜ多い?従業員のばっくれとは 飲食店では、ばっくれが多いといわれていま
![飲食店に多い『アルバイトがばっくれた!』 - japan-eat’s blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/416f0d7a294e55f8bafceb64791745670b8cacb4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fj%2Fjapan-eat%2F20231021%2F20231021131155.jpg)