■ キクラゲ玉子のラーメン 在りそで無さそな創作ちゅ~か ラーメンと云うお料理はナニを乗せて喰おうが構いはしないのですな、肉ヤサイ炒めやら麻婆豆腐はよく見るメニューですし、高級店ではフカヒレや伊勢海老なんてものまであって百花繚乱であります。 まあエロおやぢの場合は低コストであることが第一義なので後者など絶対に登場しませんけれど、一般的で作りやすい中華料理テキなものはちょくちょくイタズラ半分に起用することもあります。先日もRTS予防の一環として地元製麺メーカーさんの醤油スープ生ラーメンを購入してきたのですが、ちょっと待てよ~フツーのコンサバ系もいいんだけど、ここはひとつ町中華で人気のアレをフィーチャーしてみようじゃないか!なんて気紛れムラムラなのですよ。 戻し木耳とマルモ食品の生ラーメンそれは黒帯や伝道師もお気に入りのアレ、そう「キクラゲの玉子炒め」ってやつですね。ちょっとした町中華なら必ず