ぼくも元々,非常に好き嫌いが多かったので,気持ちはよくわかります! ぼくの経験では,好き嫌いは「慣れ」です.嫌いなものでも,繰り返し食べていれば,普通に食べられるようになります. でも,最初からサカナっぽいものは大変でしょうから,サカナっぽくないものを挙げておきますね. まず,ツナや鮭フレーク,たたみいわし,などの簡易加工食品です.生姜醤油とかマヨネーズをつければ,食べやすいです. 普通の魚の中で食べやすいものというと,カジキマグロだと思います.フライパンに油をしいて弱火で焼くといいですよ.十分に火を通し,最後のしょう油をさっとかけてお皿に盛り付けます.しょう油の代わりにソースをかける方法もあります.量をうんと少なくして,残さずに食べてもらうのがいいですね. 刺身の場合,生食できるものを買ってきて,表面を火であぶってから食べるという方法もあります.タラコなどは,その方が食べやすいと思います