エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
キノコとの相性もバツグン!! 「牛肉のバターしょうゆ」 | web R25
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キノコとの相性もバツグン!! 「牛肉のバターしょうゆ」 | web R25
【Recipe】 牛肉切り落とし 150gくらい 塩・こしょう 少々 サラダ油 適宜 マイタケ、シメジ、エリン... 【Recipe】 牛肉切り落とし 150gくらい 塩・こしょう 少々 サラダ油 適宜 マイタケ、シメジ、エリンギ(手に入るものでよい) 適宜 梅干し 1個 バター 大さじ1くらい しょうゆ 少々 【作り方】 (1)牛肉に塩・こしょうする。キノコは小房に分ける。 (2)フライパンに油をひき、牛肉を炒める。6割方 色が変わったらキノコを加える。 (3)仕上げに梅肉とバター、しょうゆを加えて一混ぜし、完成。好みで黒こしょうを振って召し上がれ。 【ちょっとひとこと】 牛肉とマイタケって抜群の組み合わせだと思うの。ごはんのお供に最高!よね。しょうゆは火を止める直前に入れ、香りづけ程度の量を心がけるとしょっぱくなりすぎず、香りが立つのよ。 【編集担当Fの感想】 バターにしょうゆも抜群ですよね~! お肉を食べたい欲求は満たしてくれるし、キノコが入ることでボリューミーになるの