エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
福岡・天神の人気店「もつ鍋八兵衛」 - ネタフル
リゾットでシメる本場博多の“新もつ鍋”という記事より。 その結論は、“ソウルフード”として根付いたもつ... リゾットでシメる本場博多の“新もつ鍋”という記事より。 その結論は、“ソウルフード”として根付いたもつ鍋をそのまま出すのでは既存の店に勝てないということ。そこで独自性の強い「新博多もつ鍋」を編み出した。 福岡市内で3店の焼き鳥店を経営する社長が、2年の歳月をかけて博多のもつ鍋を食べ歩き、その末にたどり着いたのが「新博多もつ鍋」なのだとか。 東京でももつ鍋ブームがありましたが、ぶわっと店ができてぶわっと去りましたよね。結局、一度も口にすることがなかったんです。でも博多の知り合いを尋ねた時に食べることができたのですが、あれは本当にうまいものですよねぇ。 ということで、この「もつ鍋八兵衛」も激しく気になるのですが、特徴はスープとシメの雑炊だそう。 残ったスープにご飯とパルメザンチーズ、パセリ、コショウを加えてリゾット風に仕上げる。 すげぇ、うまそう!! いいなぁ。いいけど福岡だもんなぁ。おいそれ