発表者 潮 秀樹(東京大学大学院農学生命科学研究科 水圏生物科学専攻 教授) 北澤 大輔(東京大学生産技術研究所 准教授) 金平 誠(東京大学生産技術研究所 特任研究員) 水上 洋一(東京大学生産技術研究所 シニア協力員) 金子 豊二(東京大学大学院農学生命科学研究科 水圏生物科学専攻 教授) 渡邊 壮一(東京大学大学院農学生命科学研究科 水圏生物科学専攻 助教) 宇田川 純一(ニチモウ株式会社 取締役 執行役員 資材事業本部長) 木下 弘実(ニチモウ株式会社 研究開発室 室長 西日本ニチモウ株式会社 社長) 伊藤 翔(ニチモウ株式会社 研究開発室) 武内 要人(ニチモウ株式会社 海洋営業部) 戸川 富喜(株式会社ニチモウマリカルチャー) 北出 武徳(株式会社ニチモウマリカルチャー) 小野 秀悦(宮城県漁業協同組合 理事) 鈴木 正文(宮城県漁業協同組合女川支所) 発表のポイント ◆海水温