1 声優(福島県) 2010/08/30(月) 16:22:14.62 ID:SH+ag4uw0 ?BRZ(10000) ポイント特典 「好きな焼肉の部位」1位、実はどの部位か分からない?--NTTレゾナント調べ 2010/08/30 NTTレゾナントは27日、「好きな焼肉の部位」と「どこかわからないけど思わず注文してしまう焼肉の部位」に関するアンケート調査の結果を発表した。同調査は、インターネットアンケートサービス「gooリサーチ」にて、全国10代~60代の男女1,127名を対象に実施された。 その結果、「好きな焼肉の部位」に関しては1位がカルビ、続いて2位牛タン、3位ロース、4位ハラミ、5位ヒレとなった。 「どこかわからないけど思わず注文してしまう焼肉の部位」は1位がカルビ、2位ミノ、3位ハツ、4位サガリ、5位センマイ。 共に1位はカルビ。同社によると、「カルビは韓国語で肋
ホルモンはうまい。この前、亀戸の某ホルモン屋に1時間並んで食べてきた。食べ物屋で並んだ時間の最長記録である。並んだ分だけうまかった。 焼うどんもうまい。中学生の頃に野外教室で作る料理をグループで話し合った際に、一人だけ焼うどんを主張して女子に反感を買ったくらい好きだ。 岡山県の内陸部、瀬戸内海と日本海のちょうど間に位置する津山市に、「ホルモンうどん」という名物料理があるらしい。あぁ、ホルモンと焼うどんの知られざるマリアージュ。お祝いにいってこよう。 (玉置 豊) 津山ホルモンうどんの背景と歴史 津山のホルモンうどんを取材するにあたって、津山ホルモンうどん研究会の代表である鈴木さんと、事務局長の明楽(あきら)さんという、津山ホルモンうどん界のツートップにご案内をお願いした。 この会ができたのは2005年。その前からホルモンうどんはここ津山にあったのだが、特に名物料理という扱いではなかったそう
こんにちは。ココロ社(37歳・大阪出身)と申します。 男というものは、オッサン化してくると、ホルモン焼などを食べに行きたくなる可愛らしい生き物なのですが、オッサンの入口あたりにいらっしゃる方は、「ホルモンって、全部カタカナで馴染みのない名前ばかりで、よくわからない~」と思われているかもしれませんが、ホルモンの部位および形状、味についてまとめさせていただきましたので、参考にしていただければ幸いです。 ハラミ(横隔膜) これはホルモンというより普通の肉に近いです。コシがあって、肉っぽい肉汁も満喫できます。普通の焼き肉屋でも食べられます。「ホルモン食べたい」と言って連れて行ってもらったものの、形状に違和感を感じて食の進まなかった人は、こちらが最適です。 忘年会の前にチェックすべき、ホルモン焼まとめは以下に続きます。大長編ですので、昼食を済ませてからどうぞ。 ミノ(1番目の胃) ご存じの通り、牛の
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