2023年の年越しそばとしていろいろアイディアを出して検討した結果、今回は「うずらの卵の年越しそば」に決定。 近くのスーパーでカモ肉セットを購入 カモと言えばネギ。最初から刻んである九条ねぎもいっしょに。 そしてうずらのたまご。 黄身をつぶさないようにするために慎重に割っていきます その間にカモだしの準備。別途買っていたねぎをぶつ切りにし、香り付けと同時に肉の臭みを除きましょう。 そうこうしているうちにうずらのたまご10個を割ることに成功。 カモだしの方も準備完了。いい感じの味わい。 そばも準備 ゆでたそばにカモだしに、カモのつくねをまるく並べて堤防みたいにしてから、真ん中にうずらのたまごをどさどさ。 うまく入りました。なかなかの迫力。 周囲にネギを散らせば完成。 うずらのたまごの黄身がそばとからみ、さらにカモだしの風味もグッド。うずらのたまごをぜいたくにどさどさ入れることで「黄身のうまみ