半熟ゆで卵のむき方は本当に難しいものです。かたゆでのゆで卵とは比べ物になりません。 1年間色々と試行錯誤してきましたが、やっと『これだ!!』という方法を見つけました。 当店と同じように半熟でやわらかいゆで卵のむき方に苦労をされているラーメン屋さんも 多いと思います。参考にしてもらえれば嬉しいです。
Apr 1, 2005 絶対失敗しない半熟玉子の作り方 (10) テーマ:食べ物あれこれ(50219) カテゴリ:簡単レシピ 本日の食べ物講座は実践編です。 玉子が大好きです! 好きな食べ物は?って聞かれて「玉子料理ですっ!」って答えるくらい好きです!! その玉子の一番簡単な調理方法・・・ゆで玉子 でも丁度よい半熟玉子を作るのって結構難しくないですか? そんな方にお教えします。絶対に失敗しない半熟玉子の作り方です。 固ゆでが好きという方もいらっしゃるかとは思いますが ここはひとつ、半熟が好きなボヌ2にお付き合い下さいまし。 1.空の鍋に玉子を入れる。(玉子は常温にもどしておいて下さい。) 2.別の鍋(やかん)にお湯を沸かします。 3.沸騰したお湯を、玉子の入った鍋に注ぎます。 4.すぐに火をつけ、玉子を茹でる。 S・・・5分 M・・・5分15秒 L・・・5分30秒 5.茹であがったらす
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