日本茶好き必見。一人でも複数でも。これで今後のお茶タイムが捗ること間違いなし! 前置き 涼しくなると飲みたくなってくるのがお茶。 私のイチオシ茶葉はこれ 用意するものは氷だけ!沸騰直後のお湯でお茶を美味しく入れる方法 本来のお茶の正しい入れ方 沸騰直後のお湯で美味しく入れる方法 具体的な手順と温度モニターの結果をお知らせします 検証の結果、約75度で抽出を開始し、抽出終了後は約70度でした。(最適温度です) ポイントは茶葉の上に氷を置くこと 最後に 前置き こんばんは。 そろそろ秋の足音が近づいてきましたね。夜になると聴こえてくる虫の声も増えてきたように思います。皆様いかがお過ごしですか? 関東では朝晩がだいぶ涼しくなり、今日は曇りということもあって日中も冷房なしで過ごすことができました。 涼しくなると飲みたくなってくるのがお茶。 私は日本茶が大好きで、学生の頃から毎日食後に1杯のお茶を飲
![【日本茶好き必見!】日本茶を沸騰直後のお湯で簡単に美味しく入れる方法【煎茶の抽出最適温度:70~80度】 - 実録!全メニュー公開~私の離乳食1年間~レシピつき](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1d418bb5d759b213b3e8267384614fdb9e3b200c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FM%2FMADSUN%2F20190904%2F20190904205158.png)