9,072 likes, 131 comments - tsubamegrill on April 19, 2020: "つばめグリルレストラン各店が休業している中、お客様のために出来る事が無いか考えた結果、ご家庭でも簡単に作れるハンバーグの作り方・コツをご紹介させていただきます! ご家庭でも作りやすくアレンジしてあります。 今回は材料からパテ練り、成形までをご紹介致します。 おうち時間が少しでも楽しくなれば幸いです! ●調理時間:10分 ●材料:4人前 <パテ> 合いびき肉450g 玉葱100g 生パン粉30g 玉子1個 塩6g 黒胡椒少々 ●手順 (1) ボウルにパテと塩を入れよく混ぜ合わせる。 (2) 混ぜたパテに胡椒、玉子、玉ねぎを加え更に混ぜる。 (3) 最後にパ