Thousands of mousetraps and ping pong balls create a spectacular chain reaction to make sure 2014 goes out with a bang. Happy new year from Pepsi Max. Chain Reaction was brought to life by film-makers HarrimanSteel. To witness more feats, subscribe to the Pepsi Max channel www.youtube.com/pepsimax Follow us on Twitter @PepsiMaxUK Pepsi Max. Maximum taste, no sugar.
日本標準時(JST)を決定・維持している情報通信研究機構(NICT)は2015年1月6日、国際協定に沿って今年7月1日に「うるう秒」を実施すると発表した。7月1日午前9時の直前に1秒分を挿入する。この日に限って、“8時59分60秒”が挿入され、9時0分0秒になるのが1秒遅れることになる。うるう秒実施は2012年7月以来3年ぶり。 NICTは電波時計の基準信号になる標準電波を発信したり、ネットワークに接続されたパソコンやサーバー、スマートフォン端末などの時刻調整に使うNTP(Network Time Protocol)サービスを提供したりしている。標準電波とNTPでは、7月1日の時刻調整時に特殊な信号を出すことで対応する。多くの場合、これを受信する電波時計や端末の時刻は自動的に補正される。 ただし、ソフトウエアの実装方法によっては、時刻の乱れによるトラブルが発生する可能性がある。前回うるう秒
あたしンちのおとうさんの独り言 おとうさんが政治・経済をずばっと切る!というような内容はひとつもありませんが・・・ 書きたいことを書きたいときに。 Go2web20のページが開いた際はそれをそのまま閉じてください。原因調査中。 今日は個人的な用事があったので会社をお休みさせていただいていたのですが、用事も午前中には終わったので、午後から「松陰神社」にお参りしてきました。 今年の大河ドラマ「花燃ゆ」が吉田松陰の妹が主人公ということもあって、今年の正月の松陰神社は初詣客でいつも以上に大賑わいだったようですが、さすがに今日は平日ということもあり、のんびりお参りすることができました。 そんな松陰神社の写真をアルバム「松陰神社」(Picasa Web Albums利用)にアップロードしました。 そういえば、近くの豪徳寺の招き猫の奉納所がすごいと友人が言ってたなぁ、、、 昨年豪徳寺を訪問したときには
チョコビールって、チョコレートやカカオを混ぜたゲテモノビールかと思いきや、ビール風味の麦芽を使った、混ぜ物のない「ビール」だということなので、ちょっと試しに飲んで見るか、とサンクトガーレンのオンラインショップでポチっとやっちゃいました。 あまり期待しないで待ってます。 ビールラインナップ-チョコビール | 元祖地ビール屋【サンクトガーレン】 通常ビールに使うベース麦芽は約85度で焙煎。きつね色です。 一方、黒ビールに使うブラック麦芽は約220度の高温で焙煎。ベース麦芽が焦げた状態で、真っ黒。かじるとコーヒー豆のような苦さが。 ベース麦芽~ブラック麦芽の間には様々な温度で焙煎した麦芽が存在し、 異なる風味や色をビールにもたらします。 ブラック麦芽の1歩手前、約160度で焙煎された焦げる寸前の麦芽が、このビールに特徴的に使っているチョコレート麦芽。色はダークな茶色で、かじるとほろ苦いビターチョ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く