今年は葉物野菜がとても手頃な値段になっています。 そこで今回は、vivoの花本朗さんに “白菜” を使ったスープと、”キャベツ”を浸かったサラダのレシピを教えていただきました。 まずは「白菜のスープ」のポイントを抑えましょう! まず炒める、そしてクタクタに煮込む。 見た目の華やかさは一切ありませんが、素朴でしみじみ美味しい…… そんな味わい。私も個人的に大好きなスープの1つです。 ただ水だけで美味しいスープに仕上げるわけですから、作り方には最低限押さえるべきいくつかのポイントがあります。 【3つのポイント】 ①白菜の甘みを引き出すために先ず炒める。 ②20分間クタクタになるまで煮込む。 ③塩をしっかりとする。 この3つのポイントだけは守ってくださいね。 ブイヨンもコンソメも使用しない「白菜のスープ」 【材料】 ニンニク 小さじ1/2 ベーコン
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