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  • 【桃の保存】みずみずしさキープなら常温がベスト!冷凍なら1ヶ月長持ち | ほほえみごはん-冷凍で食を豊かに-|ニチレイフーズ

    傷みやすく、あまり日持ちしない桃。買ってから2〜3日でべる場合は「常温保存」、それよりも長持ちさせたい場合は、「丸ごと冷凍」がおすすめです。今回は、桃の甘みやジューシーさをキープするコツを野菜ソムリエプロの根早苗先生に教えてもらいました。 【桃の保存】「常温保存」で買ったままの美味しさをキープ! 果物はつい冷蔵庫に入れたくなりますが、桃は常温保存がベスト。桃は非常にデリケートなため、キッチンペーパーで保護することでみずみずしさをキープできます。 【保存方法】 1個ずつキッチンペーパーで包む。 ポリ袋に入れ、口を閉じる。 桃の接地面が自重で傷まないよう、フルーツキャップを履かせる。フルーツキャップがない場合はキッチンペーパーを重ねて桃の下に敷く。 エアコンなどの冷気に当たらない場所で保存する。べるときは1~2時間冷蔵庫で冷やすと甘みが増す。 【保存期間】 2~3日程度 【桃の冷凍保存】

    【桃の保存】みずみずしさキープなら常温がベスト!冷凍なら1ヶ月長持ち | ほほえみごはん-冷凍で食を豊かに-|ニチレイフーズ
    bell_ring
    bell_ring 2022/08/16
    桃の保存方法
  • 桃の季節が始まる!おすすめしたい福島の桃20品種+2【評価ガイド付き】 | 福島TRIP

    福島の桃が、好きだっッ!! ・・・はい。 いきなり叫ぶのは以前の記事の二番煎じですね。ごめんなさい。反省はしています。しかし、後悔はしていません。(๑´ڡ`๑)テヘペロ ・・・ともあれ、福島は桃も当に美味い!のです。 「そうは言っても、桃は桃。甘いとか美味いとか判るけど、そんなに書くような内容あるの?」というそこのアナタ。甘い。甘いのです!(桃だけにね。) 「桃」とひとこと言っても、これまた実はたくさんの品種があります。味わいの系統も大きく分けると 【赤】白桃の中でも赤身がやや強く、甘さの中にも深いコク味と余韻が残る品種 【白】スムースな喉越しとなめらかな味わいの、キメ細やかな白桃 【黄】とろーりねっとり、ジューシーで芳醇な黄桃系 の3系統に、私は大雑把に分けています。(厳格な定義ではありません) その上、品種によって楽しむべき硬さも違うんです。硬さ??と思ってしまった皆さん。桃は柔ら

    桃の季節が始まる!おすすめしたい福島の桃20品種+2【評価ガイド付き】 | 福島TRIP
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