「チロルチョコ」といえば、日本人なら誰もが知っているほどポピュラーなチョコレート駄菓子。いつもはコンビニやスーパーでちょっと買うという人が多いと思いますが、都内に専門店があるってご存知ですか?しかも限定品やアウトレット品などの購入もできます。 今回は、そんなチロルチョコのアンテナショップ「Shop チロルチョコ」に潜入!チョコ三昧のあま~いレポートをお届けします♪
「チロルチョコ」といえば、日本人なら誰もが知っているほどポピュラーなチョコレート駄菓子。いつもはコンビニやスーパーでちょっと買うという人が多いと思いますが、都内に専門店があるってご存知ですか?しかも限定品やアウトレット品などの購入もできます。 今回は、そんなチロルチョコのアンテナショップ「Shop チロルチョコ」に潜入!チョコ三昧のあま~いレポートをお届けします♪
マシュマロ一袋を買いますと、少しだけそのまま食べて、あとはマシュマロクッキーやマシュマロトーストなど、マシュマロを材料にして色々作るのですが、一番の押しはチョコムースです。材料3つで簡単にできるマシュマロチョコムースのレシピを記したいと思います! レシピ 材料 ・マシュマロ 50g ・チョコ 50g~60g(板チョコ1枚程度) ・牛乳or豆乳 100g(100ml) 牛乳or豆乳は100gでも100mlでも。割りと適当で大丈夫です。 チョコは板チョコでも大丈夫ですが、かなり甘いのでブラックがいいですね。カカオ70パーセント以上のクーベルチュールを使うとより美味しくいただけます。ミルクチョコレートだとめちゃくちゃ甘くなっちゃいます。 作り方 1. 鍋・フライパンで牛乳or豆乳を温める 2. 温まってきたら沸騰しないうちにマシュマロを加えて溶かす 3. マシュマロが完全に溶けたら火からおろす
さてバレンタインまで1ヶ月と迫ってまいりましたところで、いよいよ僕の主食はチョコになります。ということでチョコレートを使ったお菓子の記事もバシバシ書いていく予定・・・です。今回は材料2つのガトーショコラのレシピを記そうと思います!有名なやーつです。 材料2つのガトーショコラのレシピ 材料 15cmホール型 ・卵 4個(卵白4個+卵黄4個) ・チョコレート 卵と同量・・・約220g 材料はこれだけ!板チョコ4枚としているレシピが多いですが、あればぜひクーベルチュールを卵と同量でお使い下さい。オーソドックスにほどよい甘さならカカオ分50~60%のスイートチョコレート、少し甘めでミルクのマイルドさがお好きならカカオ分35~40%のミルクチョコレートがおすすめです。 準備 ・卵白は冷やし、卵黄は室温に置いておく ・15cmホール型に型紙を敷く ・チョコレートを湯煎(50℃)で溶かす ・オーブンを1
今日のおやつは、白玉粉で作るもちもちチョコボール。 外側はモチモチなのに中はトロトロ。 大好きなおやつで、食べ出すと止まりません。 電子レンジを使って簡単に作ることができるチョコレートのお菓子です。 白玉粉で作るもちもちチョコボールのレシピ ・白玉粉 100g ・砂糖 大さじ2 ・塩 少々 ・ココア 大さじ1 ・水 100cc~ *チョコレート 100g(板チョコ2枚分) *牛乳 大さじ2 ・ココア 適量 ①砕いたチョコと牛乳を容器に入れて湯せんで溶かします。 溶かしたチョコをクッキングシートの上に一口大になるように丸くのせます。10個くらいできるように。 これを冷やし固めます。 ②耐熱容器に白玉粉、砂糖、塩を入れてよく混ぜ、そこに少しずつ水を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜます。 これをラップをしないで電子レンジで1分間加熱(600w
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