投稿日2019/04/01更新日2019/04/01調理時間45分(餡を冷ます時間、生地を寝かす時間は除く)
ボールに卵を割り入れ、よく溶きほぐします。 【1】に牛乳、ホットケーキミックス、砂糖、溶かしバターを加え、粉っぽさがなくなるまで泡立て器でよく混ぜ合わせます。ボールにラップをかけ、そのまま30分ほどおいて生地を休ませます。 オーブンを170℃にあたためます。その間に、天板に型をならべ、型の内側にうすく油をぬって小麦粉(分量外)少々を全体にまんべんなくふりかけておきます。 オーブンがあたたまったら、【2】の生地をゴムベラなどで軽く混ぜ、型の七分目まで流し入れます。170℃のオーブンで16~20分焼き、熱いうちに型から取り出し、網などにのせて冷まします。 シェフのコツ 市販のアルミ箔マドレーヌ型を使用する場合は、あらかじめ型に油をぬったり小麦粉をふる必要はありません。そのまま生地を型に流し入れ焼いてください。また、焼き上がった後も型からはずさずにそのまま冷ましてください。
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