今朝は 久しぶりにゆっくり 起きてしまいました たまにはいいもんですね 最近の朝は暗いうちから 起きないとですが 今朝はもう太陽が明るかった のそのそ起きてきて 朝食決め 冷凍庫をのぞいたら 年末お下がりにいただいた 鏡もちが沢山あるので なんとか消費したい 夫が丁寧に スライスしたおもちだから 大切に食べきりたい 凍ったおもちを 朝起きたら1番に常温に出しておいて マヨネーズをタラタラとかけて いつものピザトーストがおもちに 代わっただけ ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・チーズ トマトケッチャプ ん~こんがり焼けました 年末に私が1人ご飯で もちピザを食べていたのを むすめがチェックしていたそうで 食べたかったんだ~ って そのまま食べても 海苔を巻いて食べても お醤油を数滴たらしても美味しいです 皆さんもおもち 余ってますか・・・? オレンジページの付録も 面白いおもちの食べ方が沢山 あ
![週末朝ごはん もちピザ - 葉月日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ab4979fb433a223243386a81865d9ae698c50306/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fs-kumakuma%2F20190112%2F20190112205206.jpg)