展覧会のタイトルは、 「ごきぶりホイホイで学ぶ世界の名建築」とした。 会期は一週間。24時間オープンしているが、 入り口のシャッターの隙間が2cmなので、虫しか入場できない。 来場者を捕らえるタイプの展覧会である。 ギャラリー運営の方もごきぶりに悩まされているようなので、一石二鳥である。 どんなごきぶりホイホイを展示したのか、紹介させていただきたい。
展覧会のタイトルは、 「ごきぶりホイホイで学ぶ世界の名建築」とした。 会期は一週間。24時間オープンしているが、 入り口のシャッターの隙間が2cmなので、虫しか入場できない。 来場者を捕らえるタイプの展覧会である。 ギャラリー運営の方もごきぶりに悩まされているようなので、一石二鳥である。 どんなごきぶりホイホイを展示したのか、紹介させていただきたい。
スーパーでブロッコリーを買うと、数枚の葉っぱが付いている事がある。 今までは捨てていたが、あるとき一緒に炒めて食べてみたらとても美味しかった。 どうにかして、ブロッコリーの葉っぱだけを大量に食べることはできないだろうか。 (ほそいあや) 葉の味 葉っぱの味は一言でいうと「濃い」だった。メインの部分よりも、栄養というかミネラルの味。カリウムなどが多く含まれている気がする。適当だけど。 今までこんな美味しいものを捨てていたなんて残念きわまりない。 この部分、少ないだけに何か高級食材のように思えてきた。実際は絶対そんなはずないけれど。 もっと沢山食べたい。頬ばるくらいに食べたい。口の中を葉っぱでぎゅうぎゅうにして感動のあまり嗚咽したい。 しかしネットで調べても葉っぱだけ販売している業者は見つからなかった。夢は叶わないのか。 救世主あらわる 一株にせいぜい2~3枚なのでどうやって集めるか?という課
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