※撮影は、新型コロナウイルス感染症の予防対策を講じた上で実施しました こんにちは。引越ししてますか? 私は作業部屋と寝室が実質同じ部屋なので今すぐしたいです。ただちに。でもできないので、まずは引越しそばから攻めていきましょうという話になりました。 引越しそばについてですが、「引越しの挨拶で配るもの」からいろいろあって今は「縁起がいいから引越しの時に食う」みたいな感じになっています。全国各地で引越しがあり、そばが発生します。では「そば」を豪華にすればするほどもっと縁起がよかろうということで、最強の引越しそばをやっていきます。 ところで私はそばについてはヌードルメーカーで自作した経験がありますが、あれは粉と水を入れてボタンを押すだけですし、実質素人です。攻めの引越しそばをつくるにあたり、以前めんつゆ制作で参考にした「かないまる」氏のサイトで全面的に学習することにしました。 ▽蕎麦のページ とに
![最強の引越しそばをつくる(寄稿:小林銅蟲)|引越し見積もり・比較【SUUMO】](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/faf4933e59b63a46522d0c8a671131b0d38c9448/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fhikkoshi.suumo.jp%2Foyakudachi%2Fshm-article-admin%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F03%2F9733_main.jpg)