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創業119年、和歌山の梅農家が作る昔ながらのすっぱい梅干し 梅の味が生きたすっぱい梅干しを残したい。 梅干しは調味液での味付けが主流となり、昔から食べられてきた本来の"梅干し"はスーパーから姿を消しました。 「梅本来の味がする梅干しを残したい。それが日本の食卓にも農業にも大事なこと。」 そう考え、塩と紫蘇だけで漬けた梅干しづくりを行っています。 ▶詳しくはこちら 紀州の完熟南高梅 梅ボーイズでは、ギリギリまで木から栄養をもらい、 自然に熟し落下した超完熟南高梅のみをつかっています。 梅干しをはじめ、梅酢、梅チューブ、梅酒など。 すっぱくて美味しい梅の味わいをお楽しみください。 日々の食卓はもちろん、贈り物にもおすすめです。
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たんぱく加水分解物ってご存知ですか?なんだか化学の教科書に出てくる化学物質みたいな名称ですよね。実はこれ、加工食品にコクやうま味を加える調味料なんです。今回はたんぱく加水分解物について調べました。人体への危険性は?また気になる発がん性についても見てみましょう。 目次 たんぱく加水分解物はうま味の化学調味料 食品への表示 発がん性や危険性 アレルギーの危険性 たんぱく加水分解物のまとめ たんぱく加水分解物はうま味の化学調味料 たんぱく加水分解物とはたくさんのアミノ酸を主成分とした、加工食品にうま味やコクをつける化学調味料です。うま味を加える化学調味料として利用されているのですが、法律上では食品添加物ではなく「食品」として分類されています。そのわけは加水分解という製造加工によって作られているので食品として分類されるそうです。アミノ酸液のほかに、植物性たんぱく質や動物性たんぱく質を酸や酵素で加水
福岡県朝倉市の畑で 採れた野菜や加工品をお届けいたします。 にんじんジュースやミニトマトジュースは、 農薬不使用・無添加でその時にしか出会えない 一期一会の味わいです。 私たちがまっすぐに育てたお野菜たちを ぜひご賞味ください。 福岡県朝倉市の畑で 私たちが大切に育てた採れたてのにんじんは、 ほんのり甘くて えぐみが少ないのが特徴です。 採れたてのにんじんにレモンだけを加えて 作ったにんじんジュースは、 その時にしか出会えない味わいで 「これが、にんじん?!」 「ゴクゴク飲めて、びっくり!」 「気づいたら一本なくなってた!」 とお客様から嬉しいお声をたくさん いただきます。 ぜひ、健康を気遣う方への贈り物としても ご利用ください。
日本草木研究所とTŌGEで共同設立した木食ブランド「木(食)人」の第一弾商品「FOREST SYRUP」。 モミ、アカマツ、カラマツ、アブラチャン、ヒノキなど軽井沢で採れる五種の香木を蒸留した新感覚飲料。森に入った瞬間の抜けるような爽やかさを凝縮した味わいです。本商品はシロップタイプのため、炭酸水等で割ってお楽しみいただけます。お菓子やお料理に使うことも可能です。 TŌGE https://www.toge.art/ TŌGEは、東京から程ない移動距離にあり、人工林と原野林が混在する軽井沢という文明的自然のなかで、「人・自然・人工物」がおり混ざった暮らしを探求する実験場です。また、暮らしを「育」「食」「住」に分解し、自然教育プログラム(育)やフードプロダクトの開発(食)、アーティストインレジデンス(住)など、様々なプロジェクトを企画・実行しています。 森の食用化を試みる実験|長野県 軽井
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