Beyond Chicken と Beyond Beef を試してみた 私が今回試したのはビヨンドチキンの薄切り(冷蔵)とビヨンドビーフのミートボール(冷凍)。 Beyond Chicken ビヨンドチキンは、水、大豆プロテイン分離物、豆(グリンピース?)プロテイン分離物、米粉、キャノーラ油、大豆繊維、にんじん繊維などから作られています。 Beyond Beef ビヨンドビーフの方は水、豆プロテイン分離物、キャノーラ油に加え、カラゲナン、酵母エキス、パーム油、トマトパウダーなどが入っているようです。 どちらもスパイスが強めなので、単体で鶏肉っぽさ、牛肉っぽさを味わえるわけではありませんが、言われなかったらわからないかも!?という感じです。 ビヨンドチキンはちょっとハムっぽい感じでしたが、細かく切ってサラダなどに混ぜてあったら鶏肉だと思ってしまいそうなレベル。 ビヨンドビーフはちょっとパサパ
![ビル・ゲイツも投資する野菜からできた肉!「ビヨンドミート」を食べてみた=三浦茜 | ページ 2 / 2 | マネーボイス](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/064d021b054ca0e96454a6fe8222856fc28e9851/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.mag2.com%2Fp%2Fmoney%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F06%2F01180808%2F160602beyondmeat-eye.jpg)