竹葉亭は、江戸末期に京橋付近の浅蜊魚岸(あさりがし・現在の新富町)で創業いたしました。本店は銀座8丁目(当時は木挽町)に移転後一部を改装しましたが、離れの茶室と座敷は大正13年に建てられたままの姿を現在も残しており、落ち着いた雰囲気の中でごゆっくりお食事をお楽しみいただけます。 銀座店・そごう横浜店では、本店とかわらぬ老舗の味わいをお気軽にお楽しみ下さいませ。 竹葉亭では上質の鰻を白焼きにして蒸し上げ秘伝のたれをつけて焼く江戸前の蒲焼でございます。 鰻は箸ですっと切れるほど柔らかく、あっさりとした味がご年配の方にも好評でございます。 「うなぎ寿司」は本店・銀座店・そごう横浜店でご注文承ります これまで日本橋高島屋と銀座三越でも、 曜日と本数を限っての販売ながら、 竹葉亭のうなぎ寿司をお買い求め いただいておりましたが、 昨秋よりデパートでの販売を 中止致すことになりまし