ごりゅご.com
![ごりゅご.com](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0d13c3ad5c9b41e30883278d8c50d3e4b96154ae/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fgoryugo.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F06%2FIMG_5134.jpg)
■その他の写真ニュースはこちら 最近、人気を博している“食べるラー油”の元祖と言われる沖縄・辺銀食堂の『石垣島ラー油』。沖縄県石垣市石垣島在住の夫婦が、具材を食べるタイプのラー油を開発した経緯などを本にまとめた『ペンギン夫婦がつくった石垣島ラー油のはなし』(マガジンハウス刊)が映画化されることが21日までにわかった。全国に21のシネマコンプレックスを展開するユナイテッド・シネマと映画制作会社のダブが、映画化権を取得した。映画を上映する側の劇場が先頭に立って、映画制作を呼びかけるのは業界初の試みと言える。 【写真】その他の写真を見る 映画館の観客参加型プロジェクトとして、ユナイテッド・シネマの公式サイト内の特設コーナーでは、原作書籍を読んだ感想や共感ポイントなどを一般から募集中。映画ファンの生の声や観客視点を映画作りに反映させていく。現時点で製作委員会は組成しておらず、配給会社も未定だが、ユ
この前のやつを、材料と作り方を整理しました。 カリカリに炒めた豚バラの脂の旨味と甘みが加わった、具沢山ラー油です。 豚バラ、干しエビ、塩昆布の旨味に、ニンニク、ショウガ、長ネギ、山椒、五香粉とゴマ油の香り。 辛くて旨い油(脂)としてごはんにのっけたり 麻辣パスタにしたり 炒め物を作ったり スープカレーにしたりいろいろ使えます。 左はパクチーてんこ盛りの目玉焼き丼に添えてみたところ。 さてこの豚バラー油を使って(続く) ●材料(作り過ぎて困らない量) ゴマ油50g、豚バラ肉5-60g A:しっかり炒めて水分を飛ばすもの [ 長ネギ10cm、ニンニク(刻んで)大さじ1け、ショウガ(刻んで)大さじ1、干しエビ(刻んで)大さじ1、塩昆布(刻んで)小さじ1-2、塩小さじ1/3 ] B :少し加熱したいもの [ 粗挽き赤唐辛子小さじ2、砂糖3-5g、粗挽き黒胡椒小さじ1/3、山椒小さじ1/2、五香粉少
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く