おいしいお肉の選び方について教えてもらった。忘れないうちにメモしときます*1。 美味しいお肉の選び方 ■牛肉 牛肉は、つやのある鮮紅色のものを買おう。やたらと明るい色は怪しい。どす黒いのは論外。 重なっている肉の下側が黒ずんでいるのは新鮮な証拠。重なっている肉が黒ずむのは、空気に触れていないため、色素が発色しなかっただけ。 脂肪分がついている肉は、クリーム色や白色のものが新鮮なお肉(黄色味がかっているのは酸化している証拠)。 少しでも新鮮なお肉を食べるためには、買い物のいちばん最後にかごに入れ、帰ったらすぐ冷蔵庫に入れよう。 ■豚肉 豚肉は、つやのある淡灰紅色(灰色がかったピンク)のものを買おう(ただし部位によって色が違ってくる)。灰色が濃くなってくるほど古い。 牛肉と同じく、重なっている部分が黒ずんでいるのは新鮮な証拠。 脂肪分がついている肉は、牛肉と同じく、クリーム色や白色のものが新鮮
ようやくこの記事を書けました. これはGW突入前夜の, 浮かれモードのフライデーナイト この日にふさわしいお店に行かねばなりません. (゜∀゜)!!!! あったじゃないですか!! ステキなお店が!! 幾度となく行っているお店なのですが, 実はブログに書くのは初めてだったり. 私的に「肉の神」が宿るお店です. ミートワールド的には, 私の家から見た「西の聖地」としてあがめています. そうです! 「やっちゃん」です! 本日は「両国のダイビングショップオーナーの日記」のしらけんさんと マイミクの婦女子2名と突入してきましたよ~ それも, 皆に「食を控えて臨んで下さい」と伝えて. 皆さん気合十分! 楽しみですね~ お疲れちゃーん! コチラのお店,どの駅からも異常に遠いです. コンパスでぐるりとやると, 一番アクセスの悪い場所はココじゃないか? というシチュエーション. 中野駅から歩いたりすると,
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