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2016年5月15日のブックマーク (3件)

  • 鉄フライパンのくっつき。 - 鉄のフライパンを購入して1ヶ月になります。最初40分ほどかけて焼き込みをしました。普段の使... - Yahoo!知恵袋

    「硬いおたま」は気になさらなくていいです。 テフロンみたいな膜ではなくて鍋自体が鉄の塊なのでもし仮にダイアモンド製のおたまでフライパンを削っていたとしても、油をきちんと使っていればこびりつくことはないはずなんです。 題です。 「底中央部分のくっつくあたり」が、青光りしたようなツヤのあるカラスの濡れ羽色ならならしがきちんとうまくいって、酸化皮膜ができている状態だと思います。 焦げのマットな光を反射しない黒であれば、そこだけ焦げやすいようになってるので、耐水ペーパーで焦げを落としてもう一度ならし直しです。 焦げているように見えなくてももう一度やりなおすって手もあります。 きちんと皮膜ができている状態だと考えて、最初の加熱はいかがですか? 毎回使う前に予熱しますよね。 で、材がくっつく温度というのがあって、それは低すぎても高すぎてもだめ。 大雑把にいうと100度以下と200度以上、だいたい1

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  • 農業高卒が教える本当に栄養価の高いおすすめ野菜5選!

    おすすめの野菜 ブロッコリー ブロッコリーは全体的な栄養価が総じて高い野菜です. ビタミンやミネラルが豊富で,中でもビタミンCが高いと言われています. レモンの約2倍ほどになりますね. また,物繊維も豊富で,きゃべつの約2倍保有しています. そして,私がブロッコリーをおすすめする一番の理由がこちらです. 茹でるだけでOKです. 茹でたブロッコリーにマヨネーズをつけてべちゃいましょう. これなら,調理に時間がかかることもなく,おいしく栄養価の高い野菜を摂ることが出来ます. ただし,茹でると栄養価が若干落ちてしまいます. それが気になるのであれば,蒸すことをおすすめします. 蒸せば栄養価はほぼそのままで,おいしくべることが出来ます. ピーマン ピーマンも栄養価の高い野菜です. 緑黄色野菜の代表格ですね. こちらもビタミンやミネラルが豊富で,ブロッコリー以上のビタミン量を保有しています.

    農業高卒が教える本当に栄養価の高いおすすめ野菜5選!
  • Kindle Paperwhiteで自炊(PDF化)した本を読む手順

    以前は当記事に記載のややこしいやり方が必要でしたが、2024年現在はAmazon公式のSend to KindlePDFファイルを放り込むだけで、自動的にKindleライブラリで読めるようにしてくれます。 くわしくは以下の記事をチェックしてみてください。 Send to Kindleの使い方。自炊・データ化したPDFファイルを送信、Kindle端末でかんたんに読める この記事では、2012年当時に私が実践していたやり方を紹介します。 軽く薄く電池が何週間も持続する便利な読書デバイス、Kindle Paperwhite。 とても軽くて持ち運びやすく、Kindleストアで購入したを快適に読むことができます。 ここで、今まで600冊以上の紙のを自炊してきた私にとって気になるのは、「Kindle Paperwhiteで自炊(PDFデータ化)したを読むにはどうしたらよいか?」というところ

    Kindle Paperwhiteで自炊(PDF化)した本を読む手順