ナポリに本店を構えるピザの名店「アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ」が10月10日(土)、福岡にオープンする。ナポリ、恵比寿に続く世界3号店となる。 ミケーレのピッツァは、オリジナルの特別なピザ窯で焼きあげる。生地のもちもちとした食感と、香り豊かな炭火の風味は老舗の伝統ならでは 同店は1870年創業で、145年間ナポリで行列が絶えない老舗店。行列嫌いなイタリア人が、並んでまで食べるというほど、イタリアをはじめ、ヨーロッパ、アジアなど世界各国の人々を魅了し続けている。その究極のピッツァは、ナポリピッツァの真髄である、マリナーラとマルゲリータの2種類のみ。 創業者ミケーレが伝授した伝統的な製法を代々受け継ぎ、開業当初から一切アレンジしないで作り続けている。一族のみで5世代にわたって守り続けてきたミケーレのレシピは門外不出だが、一族以外で唯一「マスタークラス」(ミケーレの技術を後世に伝承で
ピザって美味しいですよね。小麦粉の生地、トマトソース、チーズ、サラミとかベーコンとか脂と旨味たっぷりの具材たち。それらが混然となって美味しさの塊となる・・・。 でも、宅配ピザとか頼むとちょっと高い。なので、今回は自分でピザを作ってみて、その材料費は一体いくらなのかを計算してみたいと思います。 自作ピザ、ハウマッチ? ※・・・記事中では材料費しか計算しません。お店で食べるピザは、材料費+光熱費+人件費+設備費+利益+etcという具合に材料費以外にも色々と価格に入ってますが、この記事では細かくなりすぎるので扱いません。 (松本 圭司) まずは材料の買い出しだ ピザの材料はスーパーとか100円ショップに行けば手に入る。今回買ってきたのは下記の通り。 ・薄力粉500g 100円 ・強力粉1kg 270円 ・チーズ330g 398円 ・ベーコン90g 198円 ・ちくわ104g 99円 ・かにかま8
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