タグ

2017年9月7日のブックマーク (1件)

  • チョコに80年ぶり天然の新色-バレンタインデーにぴったりの色彩

    バリー・カレボーのアントワーヌ・デサンアフリーク最高経営責任者(CEO)によれば、新製品は特殊なタイプのカカオ豆をベースに約10年にわたる開発を経て誕生した。ルビーチョコの原料となるカカオ豆はアフリカの象牙海岸やエクアドル、ブラジルから輸入され、独特な色は加工中に抽出されるパウダーに由来する。カーギルなどの企業もレッドココアパウダーを既に生産しているが、天然の赤みを帯びたチョコが製造されたのは今回が初めて。甘酸っぱいベリーの風味の新製品は5日に上海で発表された。 デサンアフリークCEOは電話インタビューで新製品について、「天然で色鮮やか、甘美な世界にいざなうような感もあるけれど、正真正銘のチョコレートだ」と述べ、「バランスが良くミレニアル世代に訴えるものが大きいだろう」と語った。 また、チョコレート市場としてはまだ新しい中国の消費者を引き付ける可能性があるという。同社は同国に加え、英国と米

    チョコに80年ぶり天然の新色-バレンタインデーにぴったりの色彩
    dewdrop
    dewdrop 2017/09/07