エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
30分で出来る料理レシピ 鶏肉と大根の煮物
2023/04 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >> ◆... 2023/04 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >> ◆主菜◆ 調理時間:30分 調理方法:煮る ★簡単、煮っぱなしの煮物です 【材料・4人分】 鶏手羽元・・・8本 大根・・・1/3本 ゆで卵・・・4個 だし汁・・・3カップ 酒・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ2 みりん・・・大さじ2 しょうゆ・・・大さじ3 万能ねぎ・・・適宜 【作り方】 ①鍋に水と卵、塩少々を入れ中火15分、ゆで卵を作ります。 ゆであがった卵を水にとり、殻を取ります。 ②大根は2cm幅の輪切りにします。大きいものは半月切りにします。 ③厚手の鍋にだし汁と大根を入れて中火で煮ます。 ④鍋が沸騰したら、鶏手羽元と酒を入れます。 あくを丁寧に取り、落し蓋をして中火で煮ます。 大根が透き通って
2010/02/13 リンク