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油屋ごはん: メンチトマト丼
トンカツ、メンチ、コロッケ…。 好きなんですけど外で食べる時、どうしても揚げ油が気になっちゃって。 ... トンカツ、メンチ、コロッケ…。 好きなんですけど外で食べる時、どうしても揚げ油が気になっちゃって。 ちょっとラードが酸化してたりすると、どうも後でむかむか胃がおかしくなるのです。 新鮮な植物油で家で揚げると安心、ヘルシー、美味しい! スープにしようと思って牛テールを注文したついでに買ったお肉屋さんのメンチカツ、 絶品トマトソースとあわせてみました。 冷凍メンチは凍ったまま、油を深く入れた小鍋へ沈めてから中火で点火。 そうして温度が少しずつ上がって衣がカリっとするまで揚げると、 中が生で衣がこげる失敗はないと思いますよ。 揚がったら直接紙じゃなく、一旦網に立置きして油を切りましょう。 これは天ぷらも同じですね。 さて、本当に美味しいトマトソースはご飯のおかずにもなるってことを発見! 以前白子のトマト鍋でもご紹介した、シチリアパキーノ産のサルサ・ディ・ポモドーロ。 トマトの旨みがぎゅぎゅっと凝