エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
油屋ごはん: 中トロとルッコラの塩麹和え
辛いわよ~と自家栽培の雄々しいルッコラをわっさりいただきました! 齧ってみると、おぉビリビリ! と... 辛いわよ~と自家栽培の雄々しいルッコラをわっさりいただきました! 齧ってみると、おぉビリビリ! ということで、中トロの薬味にしてみました。 味付けはシンプルに、塩麹とお酢、風味付けのごま油ちょっぴり。 おお美味しい! 味付けはバルサミコ&オリーブオイルと迷ったのですが、こちらも正解。 ルッコラは胡麻っぽい香りがするので相性も抜群です。 白いのは大根ではなく冬瓜です。 ピーラーでリボン状にスライスすればよかった。 生サラダも美味しいですよ。 ただ水気が出るので味付けは食べる直前にどうぞ。 使ったオイル:金田油店◆純正焙煎胡麻油 レシピブログランキングへ おつまみ ブログ村へ 金田油店へ
2014/06/18 リンク