エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
命を無駄にしない 獣害被害、畑を荒らすシカやイノシシではあるけれど・・・署名サイト ACTIONなう!
野生動物による獣害 捕獲した命を無駄にしないために ジビエ料理とは、鹿や渡り鳥など、狩猟の対象とな... 野生動物による獣害 捕獲した命を無駄にしないために ジビエ料理とは、鹿や渡り鳥など、狩猟の対象となっている野生鳥獣を意味するフランス語で、その肉を使った料理を「ジビエ料理」と言います。 photo by geishatara ウィキペディアで検索すると・・・ ジビエ(仏: gibier)とは、狩猟によって、食材として捕獲された野生の鳥獣である。 主にフランス料理での用語。 本来はハンターが捕獲した完全に野生のもの(仏: sauvage、ソヴァージュ)を指します。 供給が安定しない、また入手困難で高価になってしまうといった理由で、飼育してから一定期間野に放ったり、また生きたまま捕獲して餌付けしたものもドゥミ・ソヴァージュ(仏: demi uvage、半野生)と呼び、ジビエとして流通している。 とあります。 野生鳥獣を地域資源として活用している様々な事例を農林水産省が発表しています。 こ
2015/04/10 リンク