エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
のり巻きは日本が起源?それとも韓国?: ADON-K@戯れ言
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
のり巻きは日本が起源?それとも韓国?: ADON-K@戯れ言
のり巻きは日本が起源?それとも韓国? 韓国では、おでんやとんかつなど、日本から伝わった食べ物も... のり巻きは日本が起源?それとも韓国? 韓国では、おでんやとんかつなど、日本から伝わった食べ物も多い。韓国の掲示板サイト「カセンイドットコム」では、筆者が韓国にもキムパと呼ばれるのり巻きがあるが、これは日本が元祖なのかと疑問を寄せている。以下、韓国語による書き込みを、日本語訳した。( )内は編集部の素朴な感想。 ――――――――――――――――――――――― ●スレ主:ddd のり巻きは、どこの国が元祖かと聞いたら、日本が元祖だという人がいた。これは本当なのだろうか。この掲示板なら正確に答えてくれる人が多そうなので質問します。真実を教えて! ――――――――――――――――――――――― ●名無し 韓国ののり巻き「キムパ」は、ご飯をさまざまな材料とともにのりで巻いて、切って食べる。遠足や旅行する時に、みんな好んで食べるよね。これは日帝時代に伝わった日本食の「太巻き」から由来したと聞いたよ