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【プロの着眼点】良いラーメン屋の条件は「寸胴鍋(ずんどうなべ)があるかないか」
「ラーメンブーム以降、競争が激化したせいなのか、現在でもその競争に勝ち残っている店は、総じておい... 「ラーメンブーム以降、競争が激化したせいなのか、現在でもその競争に勝ち残っている店は、総じておいしいお店が多いですね。もっとも、チェーン店だとスープなどの味を均一化するために店でイチから手作りする店が少ないのですが、個人店の場合はスープはもちろん、チャーシューやタマゴ、お店によっては麺まで自家製で作るところも少なくありませんね」 ただ、個人店ならばどこの店でも優良店というわけではもない。 ラーメン店の見分け方について、河岸氏はこう指摘する。 「業務用のスープを使っているお店は期待はできません。ラーメン屋に入ったら、まず厨房を覗いてみて、そこに大きな寸胴鍋があればそのお店はスープを自家製で作っている可能性が高いです」 ※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで http://news.livedoor.com/article/detail/9138588/ 関連記事 【画像】チ
2014/08/12 リンク