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家系ラーメンFC店激増の秘密wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww | 2ちゃんねるスレッドまとめブログ - アルファルファモザイク
“家系ラーメン”FC店激増の秘密は冷凍スープにあった ホウレンソウ、チャーシュー、ノリが基本トッピン... “家系ラーメン”FC店激増の秘密は冷凍スープにあった ホウレンソウ、チャーシュー、ノリが基本トッピングの“三種の神器”。 大半の店で客の要望に応じて「味の濃さ」「脂の量」「麺の硬さ」を調整するサービスや濃厚なスープに合うライスの提供を行なっている ■味にこだわるからこそ冷凍スープを利用!? 濃厚な豚骨醤油ベースのスープが特徴の「横浜家系ラーメン(家系ラーメン)」。 以前からラーメン業界では人気ジャンルのひとつだったが、ここ2、3年、「家系ラーメン」の看板を掲げる店が首都圏をはじめ全国各地で爆発的に増えている。 その大半はフランチャイズチェーン店(以下、FC店)。なぜか地名の入った店名や「××家」という店名が多く、独特の毛筆風フォントの看板やメニューが目を引く。かつて、どこもかしこも「大勝軒」インスパイア系のつけ麺店だらけだったように、今は家系ラーメン店が街を埋め尽くす勢いなのだ。 では、な
2015/07/30 リンク