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セミドライトマトを作ろう - [パン]All About
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夏の日差しを集めてキュッと濃縮したら、こんな味になるかもしれない。セミドライトマトを作るたびにそ... 夏の日差しを集めてキュッと濃縮したら、こんな味になるかもしれない。セミドライトマトを作るたびにそう思います。 水分が蒸発した後のトマトは、オリーヴオイルのなかで甘酸っぱい果実のような濃厚さを持ち、サンドウィッチの素敵なアクセントにもなります。 作り方はとっても簡単です! セミドライトマトの作り方 【材料】(天板一枚分) プチトマト2パック程度 E.V オリーヴオイル 適量 塩 少々 【作り方】 プチトマトを4等分(小さければ2等分)にカットして、切り口を上に向けてオーブンシートに並べ、100℃のオーブンで1時間乾燥させます。乾燥したら塩を振って ビンに入れてE.V.オリーブオイルを注ぎます。