エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
さつま芋と麩で作る ソフトクッキー - [料理のABC]All About
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
さつま芋と麩で作る ソフトクッキー - [料理のABC]All About
表面のクッキーがサクッ、真ん中のカスタード液を吸った麩がふんわり、 一番下のさつま芋がほっくり。三... 表面のクッキーがサクッ、真ん中のカスタード液を吸った麩がふんわり、 一番下のさつま芋がほっくり。三層の食感が口の中で合体。 お菓子のレシピ集 / さつま芋クッキー / 丸ごと苺のクッキー / シリアルクッキー ■使用した材料■ ・さつま芋 ............小1本 ・麩 ............14個 ・溶き卵 ............大さじ2 ・砂糖 ..............大さじ2 ・牛乳 ..............大さじ2 ・溶かしバター(有塩) ..............20g ・薄力粉 ............45g ・ベーキングパウダー ............小さじ1/4 ・溶き卵(省略可) ..............少々 ■作り方■ 1. バターを電子レンジで溶かし、人肌に冷ます。薄力粉とベーキングパウダ