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病気にならない食べ方【ゲンキの時間 7月31日】平柳要・血糖値・酢ショウガ・免疫力アップ・ダイエット ... 病気にならない食べ方【ゲンキの時間 7月31日】平柳要・血糖値・酢ショウガ・免疫力アップ・ダイエット [健康, 健康系その他] 平柳要先生 食品医学研究所所長 医学博士 病気にならない食べ方1:血糖値を上げない 糖尿病の人は心筋梗塞や脳梗塞の発症率が3~5倍高い 血糖値は数ある指標の中でも特に気にしなければいけない 万病の元 健康診断で血糖値が問題なくても、食後の血糖値の上がり方 に注意が必要 健康診断は空腹時の血糖値で診断するため、食後の血糖値は 見落とされがち 食後の血糖値が140を超えている場合は「隠れ糖尿病」 血糖値の上昇が大きいほど血管を傷つけるため、それを防ぐ ことが重要 血糖値を上げないためのポイント 炭水化物は血糖値を上げやすいので、食べ過ぎは要注意 さらに寝る前に血糖値が上がると、日中よりも下がりにくい 夜食を食べるなら炭水化物を避け、軽い物にすると良い 野菜に含まれる食
2016/08/01 リンク