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寄生虫キムチは韓国産に限る!なあに、かえって免疫力がつく
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寄生虫キムチは韓国産に限る!なあに、かえって免疫力がつく
日本で給食により300人の中学生が食中毒の症状を訴えた事件がありました。それと同時期に、ソウルと仁川... 日本で給食により300人の中学生が食中毒の症状を訴えた事件がありました。それと同時期に、ソウルと仁川で計2500人の中高生が食中毒というニュースを見て、韓国を愛する私は昨年の寄生虫キムチ騒動を思い出しました。 【食中毒】首都圏26校で2500人が症状訴える(朝鮮日報) 見習うべき日本の食中毒に対する対応(東亜日報) 食薬庁「国産キムチ16製品から寄生虫卵検出」(朝鮮日報) 韓国産キムチに否定的な意見が多いので、韓国寄りの私としては韓国の肩を持ってみたいと思います。 古い記事になりますが、朝鮮日報の記事から。記者に少し諦めが入っていて笑えます。 金払って食べるキムチとタダのキムチ (前略) 極一部のレストランを除けば、日本国内の韓国料理屋もキムチメニューを別売りする。「牛肉1人前1000円、キムチ600円」というレシートを目にした時は、なんだか詐欺にあったような気持ちにさえなった。 「キムチ