エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
朝ごはんレシピ:キャベツとソーセージの煮込みスープ 作り方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
朝ごはんレシピ:キャベツとソーセージの煮込みスープ 作り方
忙しい人のための、<簡単でおいしい>朝ごはんレシピを紹介します。季節の野菜を使って、元気な1日を... 忙しい人のための、<簡単でおいしい>朝ごはんレシピを紹介します。季節の野菜を使って、元気な1日を送りましょう♪150レシピ達成しました! 春は、キャベツのおいしくなるシーズンですよね。 ソーセージといっしょに、ボリュームのあるスープです。キャベツは大きく切ってどーんと鍋に放り込んじゃってください(笑)。 火にかけてコトコト煮るだけなので、とってもお手軽。 【材料】2〜3人分 キャベツ 半玉 ソーセージ 4本 水 1カップ 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 オリーブオイル 適宜 【作り方】 キャベツはざくぎりにして、さっと洗います。芯はついたままでOK。 お鍋に、キャベツと水を入れ、やわらかくなるまで煮ます(沸騰したら弱火)。30分ほど煮込みます。 ソーセージ・塩こしょうを加え、5分ほど煮て完成。 仕上げにオリーブオイルを加えると、美味です。