エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バレンタインに生チョコの作り方とラインスタンプ作り : ネコな暮らし
ブラックチョコレート 100㌘ミルクチョコレート 100㌘生クリーム 100cc水飴 ... ブラックチョコレート 100㌘ミルクチョコレート 100㌘生クリーム 100cc水飴 10㌘無塩バター 10㌘ココアパウダー 適量 タッパーなど程よい大きさの入れ物にクッキングシートを敷いておく。タッパーなら四隅をハサミで切って敷く。小鍋に生クリームと水飴を計り火にかける。(沸騰させさる。)ブラックチョコレートとミルクチョコレートを小さく刻む。2が沸騰したら熱いうちに3に入れ混ぜる。4にバターを入れ溶けたら用意しておいた型に流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。型から出してクッキングシートをそっと剥がす。好みの大きさに切る。ココアにまぶしてできあがり。
2019/01/31 リンク