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    munetak
    munetak 楽ちんだった!

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    Chisei
    Chisei 便利そう

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    blueribbon
    blueribbon 1.お鍋(フライパンでもOK)に1cmくらいのお水と卵を入れ蓋をして火にかける。 2.沸騰したら中火で5分、火を消し3分放置する。 3.冷水につけなくても、アツアツのままでもキレイに殻が剥けちゃいます!

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    K-Ono
    K-Ono モブストライクはやってんなー。

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    stealthinu
    stealthinu 1cmの水にたまご入れて沸騰したら中火5分、火を消し3分待つ。

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    marukoro3150
    marukoro3150 3分放置後、殻にひびを入れてから冷水に10秒くらいつけるといい感じだったと思う。レシピの時間通りにやるといい感じに半熟になる。

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    yomiusi
    yomiusi おはようペナントのブレーキパッドでぐぐれ

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    tail_furry
    tail_furry コメ欄に「初めから殻剥いて茹でればいい」という意見があるが、それはポーチドエッグという別の料理で、もはやゆで卵ではない。(コメ欄の後ろの方でも指摘してるけど)

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    hirok52
    hirok52 便利そう。

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    kenbiz
    kenbiz こういうネタ好きです。

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    narwhal
    narwhal ×ゆで卵 ○蒸し卵

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    tackyv0o0v
    tackyv0o0v やってみたらあまりに上手くいったのでブクマ。殻も薄皮もつるんと。黄身もベスト。今後これで作る!!

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    anemoto
    anemoto 蒸すといいのか。熱々のまま剥くって、特殊な手袋でもしてるんだろうかw

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    sky-graph
    sky-graph ゆで卵、カップでシェイク

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    Xenos
    Xenos ゆで卵

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    pema
    pema つるつる

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    falkbeer
    falkbeer アツアツのままでも剥けるってダチョウ倶楽部じゃあるまいし

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    SL230
    SL230 黄身は半熟なのだろうか。

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    fumix-hat
    fumix-hat ほんとに??やってみよう。

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    kanimaster
    kanimaster このとおりにやると、確実に手をやけどします。

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    toaruR
    toaruR 沸騰のゴトゴトで上手い具合にヒビと水が入ってむけやすくなるのかな(・ω・)

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    kosui
    kosui ※欄「バカだなぁ、初めから殻剥いて茹でればいいじゃん。」

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    http://cookpad.com/recipe/439704 1. お鍋(フライパンでもOK)に1cmくらいのお水と卵を入れ蓋をして...

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