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特製タレで食べる和風おろしとんかつ 栃木市・赤城亭 : ワンコイン的食べ歩き生活。
ブログネタ:■■□洋食□■■ に参加中! 昨日のテレビ東京『大人の特選ゆるり旅』で紹介されていた栃木市「... ブログネタ:■■□洋食□■■ に参加中! 昨日のテレビ東京『大人の特選ゆるり旅』で紹介されていた栃木市「赤城亭」。牛鍋や和風おろしとんかつなど肉料理を中心とした、レトロ調の洋食レストランです。ランチのイチオシメニュー「和風おろしとんかつ」を食べてきました。味噌ベースの特製タレをかけて食べる、柔らかいとんかつです。 昨年は日本テレビ『メレンゲの気持ち』の「通りの達人」で、大正12年の創業時から人気だという牛鍋(クラシックなすき焼き)を石塚英彦さんが絶賛してましたが、3000円で注文は2人前から。今回はなんじゃろ?と思っていたら、私が食べたことのあるランチ「和風おろしとんかつ」でした。 ランチは「和風おろしとんかつ」「とろとろ玉子のオムライス」「ハンバーグステーキ」「ポークソテー味噌焼き」「有頭海老フライ鉄板焼き」など、メインが選べる『梅』コースが1380円(デザート・コーヒーなし1080円)
2012/02/22 リンク