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ステーキ・レボリューション : 有坂汀的日常 ~ただただ、思いの馳せるままに~
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ステーキ・レボリューション : 有坂汀的日常 ~ただただ、思いの馳せるままに~
この作品は世界で一番美味しいステーキを探すために、 全世界20カ国、200を超えるステーキハウスをめぐ... この作品は世界で一番美味しいステーキを探すために、 全世界20カ国、200を超えるステーキハウスをめぐって 旅したドキュメンタリーです。 僕がこれを見ていた時期も大変悪いもので、夜から睡眠を はさんで翌朝まで『ステーキ・レボリューション』のDVDを 鑑賞していたので、はっきりいって腹が減って仕方がなく、 「究極の飯テロ映画」とはこの作品のことをさすのであろう。 と言うことでした。 この映画の監督であるフランク・リビエラはお気に入りの 精肉店の店主イヴ=マリ・ル=ブルドネックと共に 「旨い肉はどうやって作られるのか?」 をテーマに2年間で延べ20カ国、200を超える有名・無名の ステーキハウスを食べ歩いた果てに見たものは…。 ここでは「世界のステーキランキングベスト10」としてランキング形式で 世界中の牛とステーキを紹介しつつ、食肉をめぐる世界的な潮流や その思想が語られる構成となっており、