エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
![teraco teraco](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/teraco/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚の角煮 レシピ(作り方)
豚の角煮レシピはじめに 豚の角煮は、中国の東坡肉(トンポーロー)と言う料理が日本に伝わって変化した... 豚の角煮レシピはじめに 豚の角煮は、中国の東坡肉(トンポーロー)と言う料理が日本に伝わって変化した物だといわれています。 沖縄ではラフテー、長崎では東坡煮(とうばに)や角煮まんなどが有名です。 使用するバラ肉はアバラ骨の周囲の肉のことで、骨付きの場合はスペアリブとも呼ばれる肉です。 沖縄では皮付き豚バラ肉を「三枚肉」、骨付き豚バラ肉を「ソーキ」と呼んでいます。 豚バラ肉の特徴はなんと言っても濃厚な脂身ですよね、角煮の他にも酢豚やベーコンやチャーシューなどに使われます。 豚は捨てるところが無いと言われる大変優秀なお肉ですが、大きく分けて7つの部位(かた、かたロース、ロース、ヒレ、バラ、もも、そともも)に分けられます。 豚肉は他の肉と比べビタミンB1がとても多く含まれ、100g食べれば1日の必要量を満たすと言われています。また必須アミノ酸をバランス良く含む良質のお肉です。沖縄県は長寿で有名です
2010/02/03 リンク